Resep Kolak Pisang


Kolak pisang sangat menyegarkan ketika disajikan untuk buka puasa bersama keluarga. Cara membuat kolak pisang mudah, jika anda ikuti resep kolak pisang berikut ini :

Bahan untuk membuat kolak pisang :

  • 300 gram pisang kepok
  • 150 ml santan kental
  • 150 gram gula merah atau gula aren
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • sedikit garam untuk menambah rasa

Cara Membuat Kolak Pisang :

  • Kupas pisang kepok kemudian di iris serong.
  • Iris-iris gula merah supaya mudah larut ketika dimasak.
  • Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, setelah itu didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
  • Angkat dan sajikan, bisa disajikan hangat atau dingin dengan ditambah es batu sesuai selera.
  • Selamat mencoba bersama keluarga tercinta.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s