Resep Kolak Candil


Kolak yang cukup terkenal dimasyarakat ialah resep kolak candil enak. Dimana cara pembuatannya cukup mudah dengan berbahan dasar ubi merah yang dicampur rata dengan tepung kanji dan kuah santan.

Bahan resep kolak candil :

  • 1 kilogram ubi merah kualitas bagus
  • 125 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan kuah kolak candil :

  • Gula jawa secukupnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 helai daun pandan
  • Air secukupnya
  • Santan kental

Cara membuat kolak candil :

  • Pertama ubi merah direbus terlebih dahulu hingga matang, lalu dibuang kulitnya
  • Hancurkan ubi merah tersebut hingga lembut
  • Campurkan ubi dengan tepung kanji dan garam hingga rata
  • Setelah tercampur, maka bentuk menjadi bulatan kecil hingga semua adonan habis, lalu sisihkan
  • Untuk membuat kuah maka rebus air, gula merah, daun pandan hingga mendidih
  • Masukkan adonan candil dan rebus hingga candil mengapung, sisihkan
  • Kemudian rebus santan dan tambahkan garam tunggu hingga mendidih, lalu sisihkan

Resep kolak candil telah selesai dibuat dan siap dihidangkan bersama santannya. Coba juga resep kolak pisang ubi pada artikel sebelumnya.

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s